黑龙江八一农垦大学2023年大学生羽毛球团体赛圆满落幕

为落实好二十大提出“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”的 42 字方针,切实提高大学生身体素质,以“阳光体育”为基础,培养学生团结、合作、坚强、勇敢、勇于拼搏、无私奉献的精神;进一步提高大学生的体育水平与身体素质,丰富大学生活,促进校园文化建设。202311251128日两天,由黑龙江八一农垦大学体育教研部主办,黑龙江八一农垦大学大学生羽毛球协会协办黑龙江八一农垦大学2023年大学生羽毛球团体赛”圆满落幕。

本次比赛为团体赛,参赛选手们在比赛中激情无限,为同学们展现了一场场酣畅淋漓的精彩角逐,让大家不仅感受到了青春的蓬勃朝气、无惧无畏,也领略到了羽毛球运动的独特魅力。比赛结果如下:冠军经济管理学院;亚军:生命科学技术学院;季军动物科技学院、工程学院;第五名:农学院、信息与电气工程学院、食品学院、应用科技学院。

无论获奖与否,运动员们的拼搏和汗水都是他们最闪耀的勋章。本次活动让热爱羽毛球的学生获得了一个锻炼自我、展现自我、成就自我的良好平台,帮助更多大学生在体育竞赛中享受运动、增强体质、健全人格和锤炼意志。不仅展示了黑龙江八一农垦大学学子们昂扬向上的精神风貌和青春风采,而且彰显了团结协作的精神和坚韧不拔的意志。虽然本次赛事已经落下帷幕,但体育精神将会永远传递下去。

/郭良才  图/肖微