我校网球队在2023年第十八届黑龙江省高校网球锦标赛上喜获佳绩

10月12日-15日,由黑龙江省学生体育协会主办,哈尔滨商业大学承办的2023年第十八届黑龙江省高校网球锦标赛在哈尔滨落下帷幕。来自全省23所高校代表队的411名运动员参加了比赛。我校积极准备并派出16名运动员参加此次锦标赛。

我校体育教研部部长耿立志率队,在为期四天的赛事中,网球队奋勇拼搏,展现了良好的心理素质和较高的运动竞技水平,取得甲组男子团体第三名和甲组女子团体第二名;男子单打第三名;女子单打第一名;女子双打第二名;女子双打第三名;我校杨宇琴、张思琪、李鸿林、刘东生、陈君洋五名运动员荣获本届赛会“优秀运动员”称号,许哲老师获“优秀教练员”称号。

黑龙江省高校网球锦标赛是黑龙江省体育协会主办的一项传统赛事,是推进黑龙江省院校发展和提升体育运动事业的一个重要载体,是高校之间增进交流,加深友谊的一次重要机会,也是增强大学生体育素质,促进全面发展的一个重要平台。我校网球队在校领导的高度重视和支持下,体育教研部付明、许哲老师付出了大量心血,在赛前一个多月进行了科学的赛前训练计划,运动员们克服了重重困难,坚持不懈的进行体能训练和技术训练,最终取得了较好的成绩。十月冰城已冷,但热情不减,23所高校,411名运动员,500多场比赛,历时四天,圆满结束。

/许哲   图/许哲