我校女子篮球队荣获“活力大庆”“奔跑吧·少年”第十届大学生女子篮球锦标赛冠军

为迎接2023大庆市旅发大会,520日、521日“活力大庆”“奔跑吧·少年”第十届大学生女子篮球锦标赛在东北石油大学体育馆展开激烈对抗。该项赛事由大庆市体育局、大庆市体育总会、共青团大庆市委员会、大庆日报社、大庆广播电视台、龙凤区人民政府、大庆市篮球协会主办。由大庆市学生联合会、大庆市篮球协会承办。我校女篮在领队耿立志,教练员黄琦老师的带领下踏上了征途。

第一轮比赛是东北石油大学对战黑龙江八一农垦大学,随着裁判吹响哨子,展开了第一轮的比拼。开局农大女篮率先获得球权,即使面对着身体素质很强大的对手依旧充满拼劲。五名球员在场上不断变换位置,寻找最好的投篮和突破机会。这是一场艰难的比赛,但是我校女篮不畏困难,在黄琦老师的指导下以35:31四分分差赢得了第一场比赛。第二轮比赛是黑龙江八一农垦大学对战大庆职院。我校女篮球员们意气风发,斗志昂扬,充满信心迎接这最后一场比赛。哨声响起,我校女篮迅速进入状态,屡次逼迫对方停球,不断施压最后得以断球,轻松上篮命中。球员们越来越有自信,不论是外线三分球还是中投都透露着必胜的信心。最终我校女篮以50:22大的分差赢得了最后一场比赛。

激烈的篮球比赛中仍有温存的瞬间,球员们围在一起高声加油;在激烈的对抗中摔倒,那一只只伸出来的手臂;场下观众的呐喊加油都在告诉着大家,篮球是一项有温度有真情的运动。我校女篮在比赛中显露出的敢打敢拼,不畏艰辛,勇往直前的精神充分展现出我校的铁人精神。在场上的每一秒,投进的每一个球都是我们刻苦训练,热爱篮球的最好证明。最后祝贺我校女篮取得锦标赛的冠军!让我们期待女篮们取得更加优秀的成绩!

文/图 黄琦