我校男子足球队荣获“活力大庆”“奔跑吧 少年”第十届大学生足球联赛男子组季军

马踏飞燕清波快,弓若弦惊曲影来。为迎接2023大庆市旅发大会,58活力大庆”“奔跑吧·少年第十届大学生足球联赛在滨州湖足球场展开五天五轮的激烈角逐。该项赛事由大庆市体育局、大庆市体育总会、共青团大庆市委员会、大庆日报社、大庆广播电视台、龙凤区人民政府、大庆市足球协会主办。由大庆市学生联合会、大庆市足球协会承办。我校男子足球队在领队耿立志,在主教练张家铭,助理教练李润哲的带领下踏上了五天五赛的征途

首战面对大庆医专足球队,农大校队刚完成队内换届不久,虽然许多员初次参加大赛,但依旧能拿出敢打敢拼,能攻能守的精神面貌,即便是在踢失点球时也没有轻言放弃,本赛季由66号阿旺曲扎先拔头筹,随后比赛陷入长时间的胶着,随着下半场的丢球失误,场上队员在拼至最后一分钟,结果1:2憾负对手;二战大庆师范足球队,面对老对手,队员拿出了前所未有的积极情绪,在经历前场失利后上半场以0:2落后,下半场在有利进攻先获点球时,也未能拉近比分,而此时门将也因严重伤势被迫替换,就当所有队员因此而垂头丧气之时,69号孟梓岩一记边路手榴弹精准制导,27号常迪头球后蹭,41号崔文豪后点接点成功头球攻门,1:2就此吹响反攻的号角,7号郑煜川的绝平把比赛推向高潮,随后拖入点球大战,以门将孙浩洋扑出致胜点球2:2(点球7:6)赢下比赛。;三战东北石油足球队,作为东道主和历届强敌,队员们将赛前布置的防守反击策略发挥的淋漓尽致,随着中场缠斗和队长10号张霆宇的进球,1:1的比分也保持到了70分钟,但点球的判罚再次影响了比赛的平衡,最后队员们1:3遗憾败北;四战哈医大足球队,后卫5号刘硕奇袭角球后点先发制敌,连场再战队员疲惫不堪,主教练不得不做出轮换,半场1:1的比分令场上队员倍感焦急,随着下半场41号崔文豪与助理教练1号李润哲的互传互助,连扳两球,使得全队有惊无险3:1拿下比赛;最后一战面对大庆职院足球队,全队背水一战,还是本队射手王41号崔文豪梅开二度杀死比赛,2:0赢得比赛,最终以第三的成绩赢得2023年大庆市第十届大学生男子11人制足球赛季军。

本届比赛,我校运动员充分发挥了顽强拼搏,不言放弃的精神,充分展示了农大足球的特色以及发挥出优秀的个人技战术。由崔文豪、张嘉存、罗永坤、刘硕获得本届优秀运动员称号。即便是失误、伤病,还是红牌、输球,都无法动摇全队争胜的欲望,每一分钟,每一秒,都会将对手扼杀在足球场上,这就是农大足球,这就是农大男子足球队。季军不是开始,更不是结束,是现如今队员秉承前辈意志,在未来书写更美好新篇章的序曲,望校男子足球队再创佳绩!

文/图 张家铭