我校女子足球队荣获“活力大庆”“奔跑吧 少年”第十届大学生足球联赛女子组冠军

少年竞逐绿茵场,鹘似身轻蝶似狂。为迎接2023大庆市旅发大会,57活力大庆”“奔跑吧·少年第十届大学生足球联赛女子组在奥体中心展开激烈角逐。该项赛事由大庆市体育局、大庆市体育总会、共青团大庆市委员会、大庆日报社、大庆广播电视台、龙凤区人民政府、大庆市足球协会主办。由大庆市学生联合会、大庆市足球协会承办。我校女足在领队耿立志,在主教练张怀军、助理教练张家铭的带领下踏上了征途。

第一轮出场的是八一农大女足一队对战八一农大女足二队,随着裁判一声哨响,展开了激烈的角逐,农大女足一队凭借巧妙的攻略,熟练的脚法,默契的配合,多次突破农大女足二队的防线,女足队员们激情澎湃。不论是团队配合,还是个人魅力,球员们都将其发挥得淋漓尽致。最终以农大女足一队的胜利结束了比赛。第二轮东油女足对战八一农大女足二队,球员意气风发,斗志昂扬。随着哨声的响起,他们迅速进入了状态。比赛过程精彩纷呈,但最终以小比分差距遗憾败北。第三轮东油女足对战我校女足一队,比赛刚开始东油女足先发制人踢进一球,我校女足临危不乱,以守为攻,用严密的防守阵线阻挡了对方的进攻。我校队员渐入佳境,在又一次用坚强的防守化险为夷之后,逆势猛攻,随着几位队员流畅的传球和临门一脚,成功进入一球。随后我校一直掌握着比赛的主动权,多次射正,给东油造成了很大威胁。我校女足郝宇娟坚定的站在后防线上,强忍着脚掌水泡出血带来的疼痛,送出了一脚脚漂亮的长传。在距结束还有5分钟时,我校女足龚佳玉又踢进关键一球。成功锁定胜局,最终以3:2的成绩获得了第十届大学生足球联赛女子组的冠军。我校郝宇娟,龚佳玉,肖菁,吴芝萱,朱鑫宇获得优秀运动员称号。

在本场比赛中,我校足球队员们顽强拼搏、敢打敢拼,充分展示了我校的铁人精神精神。赛场上的球员们可能会红了眼眶、伤了皮囊,但不曾放弃每一秒,奔跑的瞬间挥汗如雨,层层比拼,势如破竹,赛场无憾。这一切都是成长的足迹,希望我们足球队在以后的比赛中再创佳绩。

文/图 张家铭