“喜迎二十大 一起向未来”系列阳光体育活动 —第二届棋王争霸赛顺利举办

2022年北京冬奥会刚刚落下帷幕,我校迎来了新学期开学,根据新学期学校疫情防控要求,为丰富同学们线上学习课后的业余文化生活,鼓舞同学们新学期的学习劲头,尽快从寒假的松懈中走出来,投入到紧张的学习生活中。为迎接党的二十大胜利召开,今年体育教研部将举办“喜迎二十大 一起向未来”系列阳光体育活动,让全民健身理念深入人心。

第二届“棋王争霸赛”,云顶对弈,以棋会友。此次棋王争霸赛活动面向黑龙江八一农垦大学全体本科生。比赛设置象棋五子棋五子棋比赛采用微信小程序“欢乐五子棋腾讯版,象棋比赛采用微信小程序“天天象棋”。

活动时间为2022311-318日。

第一阶段:311-13日,各学院内部报名,利用小程序线上选拔高水平棋手。各学院内部角逐出五子棋及象棋前5名,选拔高水平棋手。

第二阶段:314日下午1:30开始,根据对阵表进行比赛。为防止作弊,要求每位参赛选手全程录像,要求远景录像,背景清晰。每局比赛结束后,获胜方需把比赛获胜信息及截图发至微信群中。比赛后期,充分尊重选手意愿,采用线下及线上相结合的方式进行比赛。经过选手们激烈的角逐,最终两项比赛前八名脱颖而出,比赛结果如下:

五子棋棋王争霸赛成绩:

1名:楼俊兵  生命科学技术学院

2名:陈廷婷  农学院

3名:刘春鹏  食品学院

4名: 楷  人文社会科学学院

5名:王金霞  信息与电气工程学院

6名: 永  经济管理学院

7名: 琳  动物科技学院

8名:王青林  理学院

象棋棋王争霸赛成绩:

1名:李润哲 园艺园林学院

2名: 森  动物科技学院

3名:盛加询  农学院

5名:王钰鑫  土木水利学院

6名:郑峻麒  农学院

7名:荣家旭  农学院

8名: 谦  工程学院

第二届棋王争霸赛活动取得了圆满成功,同学们比赛热情高涨,比赛过程激烈云端会友,增进情谊;发挥自身智慧,切磋棋艺。各位选手在比赛过程中展现了积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。

图/文 李笑然