黑龙江八一农垦大学“轮接友谊,滑动奇迹”大学生轮滑竞赛

为符合当代发展主流,全面提高学生身体素质,扩展中学生的体育课程内容和空间,践行当代中学教育理念,20211016日下午1330,由我校体育教研部主办,校逐风轮滑社承办的“轮接友谊,滑动奇迹”主题大学生轮滑竞赛在学校北侧场地准时开始。本次轮滑竞赛以“弘扬体育精神,增强团队凝聚力”为宗旨,同时展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。并丰富大学生的课余生活,给每位学生展现自我的机会。在学习之余,不仅注重才能的挖掘与培养,还可以增加各个学院、班级之间的交流 。

此次共有四个项目,分别是速度过桩,花式绕桩,花式刹停和100米速滑竞赛。参赛选手均以饱满的热情完成了各比赛项目。比赛选手不顾天气已经开始变冷,用努力书写了拼搏的篇章。为了集体荣誉,他们在比赛场地挥洒自己的汗水,充分展示了他们的激情。从开始到结束,不管遇到什么状况,他们始终在努力,始终在坚持。

比赛结果如下:

100米速滑:

男子A组  第一名满冠   第二名孙洋   第三名丁昱栋

女子A组  第一名陈思宇  第二名刘思雯  第三名杨文静

男子B组  第一名刘帅    第二名王光宇

女子B组  第一名黄雨瑶  第二名肖琪    第三名李雨婷

速度过桩:

男子A组  第一名孙洋    第二名任建云  第三名王振东

女子A组  第一名刘思雯  第二名陈思宇  第三名魏芳菲

男子B组  第一名刘帅    第二名王光宇

女子B组  第一名黄雨瑶  第二名肖琪    第三名李雨婷

通过轮滑独特地运动特点和运动魅力,有效地缓解了学生心理压力,培养学生积极进取、顽强拼搏的精神,同时还能提高学生的抗挫折能力,培养其坚韧的意志品质,是一项集娱乐和健身一体化的全身性运动。本次比赛不仅体现了我校学生对运动的热情,也体现了我校对学生全面发展的重视,大力推动了综合素质教育,丰富了我校学生的课余生活。学生们也通过此次竞赛,加强了身体素质,起到了强健体魄的作用。

图/文 包大鹏