庆祝建党100周年阳光体育系列活动 ———大学生中式台球赛

为了贯彻党的教育方针,培养德、智、体全面发展的合格人才,开展全面健身活动,促进和谐校园的建设,活跃学生的群体生活,让更多的同学们对中式台球这项中国运动有了更全面的认识,黑龙江八一农垦大学于2021年10月30日8:30在校体育馆二楼举办第四届黑龙江八一农垦大学中式台球比赛。

台球是绅士之间的较量。比赛过程中,没有嘈杂夸张的声音和纠缠繁复的动作,有的只是,行云流水之间,球与球的碰撞。比赛中将对手视为唯一的目标,屏住呼吸,寻找击溃对方的时机,胜负就在一瞬之间

赛场上选手英姿飒爽,
他们全神贯注,眉间微蹙,眼望台球,
指尖挥动,每一杆都打出了自己的风采。

你能看见沉心冷静准备的潇洒选手
眉宇间飞扬着的是他们的自信

他们精湛的中式台球技艺和优秀的运动素养

为所有人演绎了一场中式台球球运动的青春盛宴

1天的比赛奋战,选手们不仅展现出良好的运动素养和体育精神,还展现出良好的竞技水准,令人记忆深刻!激烈的比赛,扣人心弦,大家将愿望化作动力,展现风采、收获荣耀!

最终的比赛结果如下:

男子个人赛排名

第一名李博(土木水利学院)

第二名李笛溥学院)

第三名李文昊(土木水利学院)李佳明(农学院)

五至八名名单(无先后次序)

李泽铭(信息学院)、安源(农学院)、李博(土木水利学院)、郝兴旺园林园艺学院)

女子个人赛排名

第一名刘嘉俪(研究生学院)

第二名费欣悦工程学院)

第三名唐心洁园林园艺学院伦杨生命技术学院)

台球运动有着严格的风度和礼仪传统,通过对台球的正规学习、训练、竞赛可以让学生学到不少的礼仪规范,这正是当代大学生社交礼节和交际能力的一个有力补充。至此,第四届黑龙江八一农垦大学中式台球竞赛已经画上了圆满句号。恰同学少年,风华正茂,致青春,竞台球。在这个初冬,他们让热血沸腾,让汗水挥洒,让激情永存。

图/文 刘冬冰