黑龙江八一农垦大学2021年新生篮球赛圆满收官

为进一步促进学生德智体美劳全面发展,丰富学生校园生活,展现八一农大学子昂扬奋发的精神面貌,增强各院系之间的凝聚力,铸牢中华民族共同体意识,我校一年一度的2021新生篮球赛如期展开。从2021年10月10日开始至10月17日结束,历时八天。从学校领导到广大学生都普遍认可这次活动,比赛的开展也收到了很好的效果,充分活跃了校园文化建设,营造浓郁的篮球竞技氛围,为我校体育竞技活动的进一步开展打下良好基础。

比赛初期的准备工作做的较为充分,从对各专业体育委员的通知到安排裁判人手,从给裁判开会统一场上规则到安排比赛进程,我们都做得有条不紊。10月10日比赛正式开始,第一天比赛地点在北篮球场,天气寒冷风也很大,好在各个学院间的积极配合以及校组织间的相互协调,并最终保证所有比赛都能顺利进行。接下来的几天里,比赛场地在体育馆,无论是温度、记录台的设备还有球员的状态都较外场条件更好。为了能在本次新生杯上赛出风采,赛出佳绩,在各位队长带领球员在球场刻苦训练,提升彼此之间的配合度。赛场上,来自各个学院的篮球队队英姿飒爽,斗志昂扬!比赛过程中交战激烈,精彩绝伦,篮球运动员们奋力拼搏,劈波斩浪,配合默契,赛出了水平,展示了训练取得的显著成果,彰显了八一农大篮球氛围。经过八天的紧张比赛最后男篮女篮分别有三个队伍脱颖而出,男篮冠军:园艺园林学院  亚军:工程学院 季军:农学院。女篮冠军:农学院 亚军:动物科技学院 季军:经济管理学院。以及颁发了道德风尚奖、优秀教练员、优秀裁判员、MVP等。此,本次新生篮球赛圆满落幕。举办新生篮球赛的目的,是为篮球爱好者提供展示自我的平台,并通过比赛吸引更多同学参与到体育锻炼中来;同时也希望以篮球为媒介,促进各个院系不同学科的同学们之间的交流。队员们的拼搏和不懈很好地诠释了篮球的魅力和永不言败的体育精神!

生命在于运动,生命需要运动,运动是一切生命的源泉。同时,也只有学校发展得更好,才能更好地服务师生,为师生办更多的实事。未来,体育教研部第二党支部将继续举办体育与健康理论知识讲座及体验活动,更好地服务全校师生。通过此次活动,使同学们注意到应动静结合,在学习生活中做到劳逸结合”;使同学们增强健身意识,适量的运动有益于强身健体。同时,通过此次活动,增进同学相互间的交流与感情,缓解部分同学的心理压力,营造更健康更积极的心理。通过这次比赛,我们不仅挖掘了一批有潜力的队员,壮大了八一农大学子篮球队的力量,同时看到了我们学校的学生积极向上、努力进取、顽强拼搏的精神,更加感受到同学们高度的集体荣誉感和追求全面发展的上进心,并且在此次活动中得到了许多宝贵的活动经验,相信在今后的工作中,我们将会做的更好,把黑龙江八一农垦大学体育工作推上新的高度。

图/文 白海军