军棋会友,博弈智慧

根据学校部署,开学前两周,同学们进入到了紧张的线上学习阶段。为缓解同学们的学习压力,丰富同学们线上学习方式,黑龙江八一农垦大学体育教研部举办阳光体育活动之线上“四国军棋争霸赛”,云顶对弈,以军棋会友,博弈智慧。

此次四国军棋争霸赛面向黑龙江八一农垦大学全体本科生、研究生。项目分为单挑、四国双明两项。比赛采用微信小程序“四国军棋”。

8月30日-31日,参赛选手进入指定微信群了解活动概况,包括比赛流程及比赛平台介绍。9月1日-3日,根据对阵表进行比赛。为防止作弊,要求每位参赛选手全程录像。经过3天激烈的角逐,最终两项比赛胜利者脱颖而出,比赛结果如下:

军棋单挑成绩:

第一名 生命学院 方越

第二名 经济管理学院 郑凯楠

第三名 研究生院 石祥龙

第四名 工程学院 王楷文

第五名 工程学院 王谦

第六名 土木水利学院 张万泉

第七名 应用科技学院 张义聪

第八名 动科学院 李森

四国双明成绩:

第一名 人文学院 蒋欣阳

生命学院 张思宇

第二名 应用科技学院 尹家冲

应用科技学院 李朋远

第三名 农学院 周嘉民

农学院 周志衡

整体上看,首届四国军棋争霸赛活动取得了预期效果,同学们比赛热情高涨,比赛过程激烈。居家过程中云端会友,增进情谊;发挥自身智慧,切磋棋艺。各位选手在比赛过程中展现了积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。期待同学们返校后继续磨练棋艺、增长才智,在以后的各项比赛中再创佳绩!

图/文 李笑然