第25届中国大学生网球锦标赛分赛区(东北赛区)比赛圆满收官 · 八一农大学子取得优异成绩

6月11日,随着最后一场比赛结束,第25届中国大学生网球锦标赛分赛区(东北赛区)各比赛项目名次全部决出,比赛圆满收官。

黑龙江八一农垦大学网球队于2021年6月8日前往黑龙江省佳木斯市佳木斯大学,参加第25届中国大学生网球锦标赛东北区比赛,我校派出参赛队员共计8名,其中4男4女。

网球并不仅仅是一项运动,更可以拉近人与人之间的距离,使运动员们在比赛中,提高技巧的同时也收获了友谊。黑龙江八一农垦大学的付明教练告诉我们:“网球运动是一种社交,让人和人之间多了更多的沟通,运动员之前互相积累经验,使网球这项运动有了更多的意义。

同时付明教练还表示,网球除了对人际交往和人际关系有所益处之外,对增强学生的身体素质、锤炼坚定意志有着很大的作用。

运动赛场上一个个矫健的身影,斗志昂扬、神采奕奕。尽管烈日炎炎,但参赛选手们仍然目光笃定,用汗水浇灌着梦想,让梦想之花在运动场上绽放。选手们在一场场比赛中角逐较量,在一次又一次的高空抛物线中,运动员们有了新的收获与想法。

经过三天的紧张而激烈的比赛,12座奖杯各有得主。

经过3天的角逐,最终荣获女子甲组团队第三名,男子甲组团队第六名的优异成绩。

受疫情影响,过去一年大学生国际国内赛事全面暂停。但对于我校队员来说,训练从未停止,始终保持着良好的身体机能和竞技状态。球场上他们顽强拼搏,奋勇争先,完美地诠释了以集体荣誉为先的体育精神和“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。我校网球队将继续刻苦训练,力争在下次的网球赛事中取得更好的名次!

图/文 许哲