云端会友,“棋”乐无穷------棋王争霸赛

云端会友,“棋”乐无穷

-------棋王争霸赛

为坚定同学们加强防控疫情的责任意识,丰富同学们线上休闲娱乐方式,体育教研部举办阳光体育活动之线上“棋王争霸赛”,云顶对弈,以棋会友,发扬高尚的体育竞技精神,丰富校园文化生活,传承与发展宝贵的传统文化。此次棋王争霸赛面向校全体本科生、研究生。项目分为五子棋、象棋两项,五子棋比赛采用微信小程序“欢乐五子棋腾讯版”,象棋比赛采用微信小程序“天天象棋”。本次活动分为两阶段。

【第一阶段】41-6日,各学院内部报名并角逐五子棋及象棋前5名,选拔高水平棋手,最终13个学院共汇总为65名五子棋选手及65名象棋选手。

【第二阶段】46日,参赛选手进入指定微信群了解活动概况,包括比赛流程及比赛平台介绍。47-411日,根据对阵表进行比赛。为防止作弊,要求每位参赛选手全程录像。比赛过程中,选手们时而深呼吸稳定情绪,时而眉头紧锁,深思熟虑后谨慎着棋、步步为营。经过紧张的对决,获胜者成就满满,败北者也心悦诚服、暗自称赞。比赛后期,体育教研部充分尊重选手意愿,采用线下及线上相结合的方式进行比赛。经过选手们激烈的角逐,最终两项比赛前八名脱颖而出,比赛结果如下:

五子棋棋王争霸赛成绩:

第一名 园艺园林学院 李润哲

第二名 信息学院 潘曌璇

第三名 经济管理学院 张家兴

第四名 土木水利学院王雪蓉

第五名 食品学院 王世定

第六名 人文学院 赵楷

第七名 经济管理学院 王佳琦

第八名 应用科技学院 张天航

象棋棋王争霸赛成绩:

第一名 研究生院 时闯

第二名 园艺园林学院 李润哲

第三名 动科学院 李森

第四名 农学院 彭家俊

第五名 土木水利学院 金志鹏

第六名 研究生院 彭晶晶

第七名 农学院 荣家旭

第八名 生命学院 罗恩远

整体上看,首届棋王争霸赛活动取得了圆满成功,学生参与热情较高、比赛过程激烈,同学们以棋会友,在比赛过程中感受棋文化的无穷魅力,弘扬体育竞技精神,发扬棋类运动文化。期待同学们继续磨练棋艺,培养自身沉稳和睿智,继承和发扬国粹,在明年的棋王争霸赛场上发挥才智,获取属于自己的“棋王”荣誉!

五子棋比赛结果截图 象棋比赛结果截图

象棋线下半决赛、决赛

文/图   李笑然