运动世界校园学生专题座谈会召开

为了更好的推进我校课内体育锻炼相结合,积极鼓励我校学子走出宿舍,让跑步更方便的走入每位同学的日常生活,养成健康的生活方式。127日晚体育教研部组织召开了“运动世界校园”专题学生座谈会,体育教研部副部长张宇峰参会。

运动世界校园手机APP,是一款手机运动软件,可以在数据系统描绘的学生运动轨迹基础上,结合校园环境,调整随机点和必经点位起到分流学生跑步路线和运动范围,从而改善校园跑步环境,同时对全校学生的跑步运动数据进行采集,实时监控、跟踪、分析学生的运动数据。软件在我校已经应用了7个学期,每个学期要求学生完成规定的里程后,体育课加入相应的成绩,对促进和提高我校学生课余体育锻炼积极性效果显著。

会议围绕“运动世界校园”软件展开,各学生代表分别对自己老师对跑步任务的落实情况、对该软件的跑步规则的设计、对如何减少跑步作弊行为、以及对跑步学生的惩罚力度等问题进行了深入讨论,尤其对当前共享单车进校园后,部分学生骑车刷里程的行为表达了愤慨并提出了很多好的应对意见和建议,为我校以后学生跑步规则的制定和完善提供了诸多的参考。

(文/孟凡会  图/乔洪爽)