军事训练安全制度

一、学校成立训练安全领导小组,把安全工作摆到重要议事日程,坚持以预防为主的方针并认真贯彻于军训全过程。
二、专门组织安全教育讲座和培训,加强军训学生的教育和管理,做好思想政治工作和心理疏导工作,使学生增强安全意识,掌握预防事故的基本知识。。
三、军训各级部门需采取有效措施预防失火、触电、溺亡、中暑、食物中毒等事故的发生。
四、班、排、连设立安全员负责检查事故苗头,及时向上级报告。一旦发生事故要及时查明原因,正确处理,赏罚严明,对弄虚作假隐情不报者,追究责任,取消连队评优资格。
五、军训期间,校医院每天有医生现场值班,保证医药、医疗器械到位,保证第一时间对患病学生的救护。
六、后勤管理中心要加强伙食管理,保证食品质量和卫生,防止疾病传播和中毒事件发生。
七、保卫部门及各学院要对全体新生进行安全教育,使学生掌握安全常识,确保生命和财产安全。
八、军训期间,军训学生必须服从命令,听从指挥,严格遵守纪律和有关规定,严格执行请假销假制度。
                            军事体育部
                            20087