发展柔韧性运动处方

 

1先跑步,接着做舒展运动
   锻炼柔韧性之前,我们要先跑跑步,让自己的身体肌肉能够活动开,这时候,我们要做一下舒展运动,弓步压腿,伸展运动。通过一系列的运动,来提高自己的柔韧性。
2瑜伽运动
   瑜伽讲究的就是我们身心灵的合一,我们在瑜伽的时候,就要受到很多基本功的锻炼,我们的舒展性运动就要经常做了,这样,我们的柔韧性也会提高的。
3坚持,不能松懈
   定的目标,每天都要达标,而且每天的训练时间也要保证,有足够的训练,一直坚持下去,长久下去才会有效果的,千万不能三天打鱼,两天晒网的。
4专业指导
   如果自己想得到很大的提高,可以跟着一个比较不错的体育老师,让他们来进行一下指导,通过更加专业和科学的方法来提高自己的柔韧性。
5循序渐进,适中
 锻炼的时候,不能一蹴而就,我们要知道我们的身体极限,不能上去就太猛了,那样只会让我们的身体受到伤害,我们要定一个计划,慢慢的来。训练强度一点点的增大。
6柔韧性的提高,不仅仅要练有关柔韧性的,也要进行全面的锻炼,只要这样,才能更好的提高自己的柔韧性,切记不能片面训练。