我校代表队在省健康活力大赛中夺得五项冠军

116日,2016年黑龙江省第八届大中学生健康活力大赛暨黑龙江省大中学生健美操�啦啦操�体育舞蹈�健身健美、运动舞蹈、艺术体操锦标赛在哈尔滨理工大学落幕。我校代表队在比赛中大放异彩,勇夺5项冠军、1项亚军和1项季军,创造了我校参赛以来的最佳战绩。

此次比赛,我校共派出20名参赛队员,参加了甲A组健美操、啦啦操和体育舞蹈三大项目中8个分项目的竞赛,与同组别的30所高校展开激烈角逐。在健美操和拉拉操项目中,我校17名队员团队作战夺得了有氧舞蹈徒手六级冠军、有氧舞蹈轻器械六级冠军、有氧舞蹈轻器械五级亚军、自编花球冠军和自由舞蹈冠军,在自编花球项目上以92.97获得全赛程所有比赛项目的最高分。在体育舞蹈项目上,我校首次派出3名队员出战,夺得拉丁五项全能冠军和桑巴单项的季军。这也使我校代表队从甲A组众多参赛对手中脱颖而出,成为获奖数量和等级最佳的团队。

赛后,教练员、军体部教师李霞表示,这批队员主力是大二的学生,缺乏比赛经验,但学生们的热情很高。新队组建以来坚持每周至少两次2小时以上的集体训练,接到比赛任务后,又坚持了一个月的集训,水平上升很快。领队、军事体育部部长张伟东则表示,有教练员和队员们辛苦的付出,才有了比赛成绩的突破,他们受到了现场裁判员和其他参赛队员的赞誉,也为学校争得了荣誉。希望未来有更多的学生参与各项运动中来,促进学校的阳光体育事业蓬勃发展。

据悉,共有来自全省42所大中学校的1700余名学生参加了本届大赛。(李霞/供稿)