王震奖励基金激励学子 典型引领推进学风建设

在老校长王震将军诞辰107周年纪念日到来之际,我校2015年"王震奖励基金"评选工作圆满结束,这既是对老校长的追思和缅怀,也是对广大青年学子的激励。  此次评选根据《黑龙江八一农垦大学王震奖励基金管理办法》精神和《黑龙江八一农垦大学王震奖励基金励志奖、尚学奖、创新奖评选办法》规定,经个人申报,学院推荐,基金评选委员会评议、公示,基金管理委员会研究决定,共有20名本科生荣获"王震奖励基金励志奖",40名本科生荣获"王震奖励基金尚学奖",5名研究生荣获"王震奖励基金创新奖"。  学校决定以王震奖励基金评选为契机,推动学风建设,于4月13日至19日在全校组织开展"身边的榜样"学生典型示范周活动。目前,各学院正在陆续组织开展奖学金颁奖仪式和获奖学生事迹报告会。八一农大公共主页微信平台连续一周开展《将军情》系列节目,每日推送老校长王震将军影音、珍藏图集等,各学院通过网站、宣传展板、微博、微信平台等多种形式宣传获奖学生的优秀事迹。