新学期第一天领导干部深入课堂听课

3月2日,新学期首日开课。为全面了解教学开展情况,校领导、各职能部门负责人及学院部领导在内共计70余人深入课堂开展新学期第一节课听课活动。
  长期以来,学校各级领导干部已将听课、评课作为教育教学管理的一项重要工作,对听课中发现的教学工作存在的问题认真记录并及时进行反馈。领导干部多方面掌握教学工作开展情况,对提高我校教育教学质量起到了积极推动作用。从听课情况看,我校各项教学秩序正常,教师课前准备充分,课堂效果很好,为新学期各项工作的顺利开展奠定了基础。
  同时,各院(部)教学副院长、院务办公室主任、校督导员、教务处管理人员及教育教学评估中心管理人员组成检查小组,对全校首日教学运行状况进行检查,整体教学情况基本良好。