学校召开2012级新生国防教育工作筹备会

831日,我校在主楼936会议室召开2012级新生国防教育工作筹备会议,副校长于立河同志、教务处处长张洪友同志,军事体育部部长张伟东同志,各学院党总支书记、副书记、军事体育部副部长以及负责军训工作的教师代表参加本次会议。

会上,军事体育部副部长张宇峰同志,对《黑龙江八一农垦大学 2012 级新生国防教育实施方案》进行解读,军事体育部黄爱武主任对本次军训工作具体事宜进行详细阐述,军事体育部部长张伟东同志对军训工作中重点注意事项进行了细致分析,最后,副校长于立河同志强调本次国防教育工作,要在加强安全教育、提高安全意识的前提下,各学院要高度重视军训工作;各部门需协调作战;在整个军训过程中,发扬刻苦奋斗的精神,为新生的第一堂课开好头,起好步。军训过程中要科学施训,严格施训,在训练过程中要始终贯彻稳定、安全的原则。

(文/丁斌、图/孟凡会)