我校网球队在2024年第二十七届中国大学生网球锦标赛上喜获佳绩

6月1日-3日,第二十七届中国大学生网球锦标赛分赛区(东北赛区)在我校举办。此次赛会由中国学生体育联合会主办、中国学生体育联合会大学网球分会执行、黑龙江八一农垦大学承办。来自东北三省29所高校代表队的267名领队、运动员、裁判员参与了比赛。我校积极准备并派出8名运动员参加此次锦标赛。

中国大学生网球锦标赛是中国大学生体育协会规模最大、规格最高的年度赛事。历经30余载发展,已成为中国大学生体育协会旗下规模最大、参与人数最多、参与学校最广的国家级体育赛事。我校体育教研部部长耿立志率队,在为期三天的赛事中,网球队奋勇拼搏,展现了良好的心理素质和较高的运动竞技水平,取得甲组女子团体第二名、甲组男子团体第九名的好成绩。

我校网球队在校领导的高度重视和支持下,体育教研部付明和许哲老师付出了大量心血,赛前两个多月进行了科学的训练,运动员们克服了重重困难,坚持不懈,最终取得了较好的成绩。六月骄阳似火,却不敌运动员们的热爱,第二十七届中国大学生网球锦标赛历时3天,圆满结束!

文/图  许哲