健美操队

黑龙江八一农垦大学健美操、啦啦操队简介

队伍简介

黑龙江八一农垦大学健美操、啦啦操队成立于2005年,队伍由一群积极向上、热爱运动、活力四射、朝气蓬勃的大学生组成。从组队初期的无场地,少经验,缺资金,步履艰难,到一路披荆斩棘、乘风破浪,终于换来了如今的卓尔不群,崭露锋芒。这些成绩永远离不开教练员的悉心指导和队员的持之以恒,团队内积极配合,严格训练,整体齐心协力、相得益彰。健美操、啦啦操队秉承着这份风雨同舟的信念和不离不弃的队魂,在黑龙江省各届大学生运动会,黑龙江省大学生健美操、啦啦操比赛,黑龙江省大中学生健康活力大赛,全国万人健美操锻炼标准大赛等竞技赛事中摘得多项桂冠。

2006—2009年,啦啦操队荣誉当选为全国男子NBL篮球赛黑龙江省赛区啦啦队,这项活动为队伍奠定了坚实基础,让队员在更多的舞台展示自我。伴随着训练条件不断完善、团队成员的逐渐壮大、整体素质得到了大幅度提高、2011年我们首次代表学校出征,参加全省大学生健美操、啦啦操大赛,凭借着出色的表现,荣获了啦啦操自编花球组冠军,以此拉开我校健美操、啦啦操队蓬勃发展的序幕。经过多年的积累和沉淀,队伍早已摆脱稚嫩与青涩,以沉稳的风貌和累累硕果在省内健美操、啦啦操运动中持续领跑,秉承着勇于拼搏、自强不息的理念,在未来道路上,我们会勇往直前,越走越好。

二、教练员简介

李  霞 副教授 (啦啦操队)

大学本科 毕业于哈尔滨体育学院 健美操专业 健美操国家一级裁判员 啦啦操国家一级裁判员  从事健美操工作二十余年 有丰富的教学和带队经验 多次荣获省市大学生比赛“优秀教练员”、“优秀裁判员”称号

王海燕 副教授 (健美操队)