羽毛球队

黑龙江八一农垦大学羽毛球队简介

黑龙江八一农垦大学羽毛球队成立于2008年,自创立以来,不断传承和发扬北大荒精神和大庆铁人精神,并把“多吃苦,苦中有乐;多流汗,汗里藏金”作为标语。这标语见证着校羽毛球队一路走来的成就,也见证了绿胶场上梦想花开的步步艰辛。每一次的胜利,都是由等量的汗水换来的。至今为止,羽毛球队曾多次代表黑龙江八一农垦大学参加黑龙江省大学生羽毛球赛并取得优异的成绩。经过教练员和队员的不懈努力,现在已经成为一支有组织、有思想、有实力、不断完善和超越自我的队伍。

羽毛球队目前共有正式队员32名,队员均来自各院系对羽毛球有浓厚兴趣的学生,分布在全校十一个学院中。羽毛球队成员作为普通本科生,坚持常规训练和比赛周期训练等,继承和发扬了农大人不畏艰辛,迎难而上,团结拼搏的精神,用实际行动证明了学习、训练可以综合发展。同时羽毛球队还拥有属于自己的专业裁判队伍-微羽文化裁判团队,团队承接过省级市级校级等大中小型比赛并出色的完成了裁判任务,获得一致好评。如果你对羽毛球运动员或者裁判员感兴趣,那么,就快来加入我们吧!

教练员简介

肖微:硕士研究生,毕业于东北师范大学体育学院羽毛球专业,羽毛球国家一级教练员,国家级裁判员。黑龙江省羽毛球协会副会长

贾前生:硕士研究生,毕业于沈阳体育学院羽毛球专业,羽毛球国家二级裁判员

主要成绩