乒乓球队

乒乓球训练队

乒乓球训练队成立于2004年,球队由统招的大学生乒乓爱好者组建而成。他们在体育教研部乒乓专项教师的指导下,利用课余时间坚持刻苦训练,凭着对乒乓运动的热爱,用汗水、泪水、伤痛诠释着自己无悔的青春。多年来,队员们参加了省市、国家级等各种比赛,比赛中队员们顽强拼搏,不轻言放弃,取得了市级、省级、国家级比赛奖项若干。训练队连续多年参加黑龙江省大学生乒乓球锦标赛,在团体赛、个人赛中多次获得佳绩。

教练员简介

陈文玉 男,1969年出生,吉林人,民建成员,副教授。1995年毕业于哈尔滨体育学院,获教育学学士,乒乓球专业。乒乓球国家二级裁判员。从事乒乒球教学与训练工作二十多年,组织各种乒乓球相关的比赛和活动。出版体育教学著作2部,发表专业论文20余篇,主持并参与省厅级课题8项,成果曾获得黑龙江八一农垦大学优秀教学成果二等奖和大庆市社哲三等奖。

主要成绩:

赛事及成绩

主教练

队员名单

2016黑龙江省大学生乒乓球锦标赛——男子团体亚军,男子单打冠军

陈文玉

于廷意 肖俊奇 姜铭帅 李嘉熙 高泽源 黄可瀚 相宇 王悦 梁慧仪

2017黑龙江省大学生乒乓球锦标赛——男子单打第三名

陈文玉

肖俊奇 吕文庆 董浩 姜铭帅 李嘉熙 王熹慕 王悦 张悦 梁慧仪 李佳敏 邢研 杨慧琳

2018黑龙江省大学生乒乓球锦标赛——男子单打第五名,男子单打第六名

陈文玉