我校学生军训工作再获殊荣

       9月11日,“全省学生军训工作会议”在黑龙江省军区召开,省学生军训工作领导小组组长、省政府副省长孙东生、黑龙江省教育厅领导、黑龙江省军区领导及省内81所普通高校和驻军承训部队等190人参会。我校军事体育部部长张伟东、副部长张宇峰、军事教研室副主任孟凡会参加会议。
       省学生军训工作领导小组组长、省政府副省长孙东生在讲话中强调,习总书记“中国梦”、“强军梦”的战略构想,给学生军训工作赋予了新的时代内涵;党的十八大以来,党中央对全面推进依法治国方略做出了新的部署,抓好学生军训工作应上升到法治层面来认识和对待;信息时代的发展,军队和国防建设呼唤高素质兵员的支撑,学生军训已成为加强战斗力建设的系统工程。各部门应正视新形势、新变化、新要求,在此基础上推进我省学生军训工作创新发展。
       省军区副司令员刘文东大校传达了“全国学生军训工作座谈会议”精神,对全省学生军训普及开展以来的工作和取得成绩进行了总结,哈尔滨工程大学等5所高校进行了现场经验交流。其中我校军事体育部部长张伟东教授作了题为《多措并举 形成合力 全力做好学生军训工作》的经验报告,介绍了我校学生军训工作的做法、经验以及取得的成绩,得到了与会领导和同仁的一致好评。
      会上还表彰了军训先进集体和先进个人。我校被黑龙江省军区司令部和省教育厅授予“黑龙江省学生军训工作先进单位”, 军事体育部张伟东部长、军事教研室黄爱武主任被评为“黑龙江省学生军训工作先进个人”。