我院打造学生党建工作品牌

为进一步践行社会主义核心价值观,提升学生党员综合素质,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,院党委努力打造“创新 提高 奉献”型学生党员队伍,创党建工作品牌。

在总结学院以往党建工作经验的基础上,2015年,将从三方面开展品牌建设工作:一是继续开展学生党员“一年一突破”自我创新活动,学生党员力争年年有突破,在学风建设、公寓文明、科技创新、社会实践和志愿服务等方面充分发挥先锋模范带头作用;二是以学习习近平总书记系列讲话精神“四进四信”活动为核心内容,定期举办“农学院学生党员学习沙龙”活动,提升学生党员的理论素养和时事政策水平;三是着力加强志愿服务工作,继续深入做好“爱馨缘”敬老院孤寡老人的关爱活动,同时,各党支部开展学生公寓党员“一对一”志愿帮扶活动,加强学生公寓内涵建设,做好典型引领和先进带后进,强化党员奉献精神。

3月18日,动员大会召开。会议由学院分团委书记金耀武主持,全体学生党员参加会议,会上,学生党员纷纷签订素质提升目标承诺书,并以党支部为基本单位确定“一对一”志愿帮扶对象。

20150320002

20150320001

 

(金耀武 供稿)

最后更新 (2017-12-21 01:57)