黑龙江八一农垦大学2014年课外工作计划

黑龙江八一农垦大学2014年大学生课外工作计划
为贯彻落实教育部“健康第一”的指导思想和“全民健身指导纲要”的精神,秉承学校“育人为本、质量立校、崇尚学术、特色发展”的核心办学理念,根据学校党委14年工作要点和军体部2014年工作计划,在总结2013年工作的基础上,制定2014年大学生课外体育活动计划。
军体部2014年课外工作重点将立足我校实际情况,充分利用现有资源,结合俱乐部教学改革和体育社团的建立,开展形式多样、丰富多彩的文体活动,提高大学生身体素质,增进学生身心健康,丰富业余文化生活。
一、制定全年课外工作计划,召开校体育部、各学院体育部长工作会议,布置全年课外工作,听取意见和建议。
二、根据日程安排开展活动,各项竞赛有专人负责,有竞赛规程、成绩公告、竞赛总结及宣传材料(竞赛日程见附表)。
三、积极组织各训练队认真训练,备战第十六届省大学生运动会及对外比赛,争取创造优异成绩。
四、创建黑龙江八一农垦大学大学生体育社团联合会,起草章程、成立各单项协会,全面开展工作。
五、积极配合学工处、校团委、校工会、各学院开展工作,协助教工各体育协会的训练、管理及比赛等工作。
六、坚持以学生为本,通过开展喜闻乐见的文体活动,提高学生学习兴趣,努力营造一个健康向上、团结和谐的校园环境。
七、配合上级、大庆市体育局等相关部门开展工作。
八、充分利用板报、网络、广播、电视等,积极宣传报道体育运动知识和赛讯。
九、做好全年课外体育工作总结和表彰工作。

黑龙江八一农垦大学军体部
2014年3月26日

附表:竞赛安排

阳光体育工程启动仪式暨环校混合接力赛