农学院党总支落实联系群众制度情况

农学院党总支落实联系群众制度情况

 

      密切联系群众是我党的三大作风之一。为了发扬光大这一传统优良作风,进一步促进党员同群众的密切联系,永葆共产党员的先进性,农学院贯彻落实了联系群众制度,现将落实情况汇报如下。

    一、制度任务与内容落实情况

    1、做到自觉地向群众宣传解释党的路线、方针、政策,通过自己的模范行动和深入细致的宣传解释与思想政治工作,把党的主张变成群众的自觉行动,化为改造“世界”的强大力量,团结带领广大群众完成党的任务。

    2、严格履行全心全意为人民服务的宗旨,关心群众疾苦,听取群众意见,接受群众监督。

    3、遇事同人民群众商量,虚心向人民群众学习,在人民群众中寻求智慧和力量,寻求解决问题的办法。

    4、自觉维护群众的正当权益和利益,坚决同侵犯群众权益的错误倾向和行为做斗争。

    5、每个党员都是党联系群众的桥梁和纽带,做到虚心听取并及时向党组织反映群众的意见和要求,了解和反映群众的愿望,努力为群众排忧解难。

    二、落实制度采取的形式与方法

    1、谈心家访。党员特别是党员领导干部,经常主动找群众谈心、交流思想,利用夜晚、休息时间到群众家中进行访问,随时掌握群众思想状况、家庭生活情况,及时帮助解决群众的困难和问题。

    2、召开座谈会。党支部定期召开由共产党员和群众代表参加的座谈会,共同畅谈思想、人生理想和信念,汇报各自学习、工作、生活等情况,互相提出建议和批评意见。

    3、“一帮一、一对一”。党员与群众结成互帮对象。支部根据党员与群众人数的比例,结成若干对象,互相学习、互相帮助、互相监督、共同提高。

    4、深入开展联系困难群众、联系困难学生活动和联系班级活动。

 

 

 

 

 

 

                                                 农学院党总支

                                                 二零一零年