农学院党总支落实报告工作制度情况

农学院党总支落实报告工作制度情况

 

    为进一步发扬党内民主,将基层党组织工作置于全体党员的监督之下,充分调动全体党员参与管理的积极性,农学院制定了报告工作制度,其落实情况如下。

    一、报告工作以部门基层党组织为单位进行,一些业务相对独立的部门辖属单位,设立了党支部的应单独进行。

    二、书记为报告人,涉及专项工作时由副书记或分管委员报告。

    三、报告工作的主要内容:包括党总支(支部)班子自身建设、党员队伍建设、党员思想建设、廉政建设以及日常工作完成情况,并提出下一阶段的工作意见等等。

    四、报告工作之前,召开党总支(支部)委员会认真研究报告内容。要求报告内容实事求是,有针对性。报告结束后,组织全体党员认真讨论,广泛征求意见。党支部认真听取和研究党员提出的意见和建议,采取有利措施进一步改进工作。

    五、党总支(支部)书记向党员报告工作,吸收入党积极分子参加,方便了解了党的工作,加深对党的认识。

 

 

                                        

                                                 农学院党总支

                                                   二零一零年